Классы использования ламината — все необходимые факты и данные просто объяснены

Классы использования ламината показывают, что не все ламинаты одинаковы. Ламинированные полы можно использовать по-разному, потому что вы можете использовать ламинат в частных жилых помещениях и в коммерческом секторе.

Чтобы вы могли быть уверены, что новый ламинат соответствует вашим требованиям, мы обобщили все соответствующие данные и факты о классах использования ламината, также известных как классы нагрузки.

Обратите внимание, что разделение на классы использования относится только к ламинату, а не к паркету!

Классы использования ламината Значение — сумма класса использования и возможной нагрузки

Классы использования ламината складываются из класса нагрузки и возможной нагрузки. Этот кодовый номер состоит из двух цифр и является обязательным для каждого ламината.

1. Цифра — область применения ламината

Основное различие между ламинатными полами основано на так называемых классах нагрузки. Они предоставляют информацию об устойчивости напольного покрытия и областях применения. Классы стресса можно узнать по первой цифре:

  • 2 — участки для личного пользования; z. Б. в жилых комнатах
  • 3 — участки коммерческого использования; z. Б. в общественных зданиях

Шаг 1 при выборе ламината поэтому следует учитывать, где вы хотите уложить ламинат. Классы нагрузки учитывают не только истирание пола, но и другие факторы, такие как B. ударопрочность или устойчивость к пятнам. Следует учесть, что ламинат в коммерческой зоне, конечно, должен выдерживать более высокие нагрузки, чем ламинат, устанавливаемый в частных домах.

2. Цифра — нагрузка на ламинат

Вторая цифра предоставляет информацию об уровне нагрузки на ламинат и делится на три категории:

  • 1 — умеренное употребление
  • 2 — среднее использование
  • 3 — интенсивное использование

Это приводит к классам использования NK21, NK22 и NK23 для использования ламината в частном секторе. Ламинированные полы для использования в коммерческом секторе имеют обозначения NK31, NK32 и NK33.

Шаг 2 при выборе ламината должен включать такие факторы, как Б. Включите частоту использования. Потому что в коридоре вы будете ходить по ламинату чаще, чем в спальне.

Какой класс использования ламината? — Наша рекомендация для вас

Поскольку классы использования обратно совместимы, вы также можете использовать ламинат с классом использования 33 для классов использования 21–33.

Поэтому мы рекомендуем использовать ламинат класса обслуживания 23 или 23/31 для частного использования. Таким образом, ваш новый пол подготовлен для всех типичных требований как в частной, так и в коммерческой зоне с умеренным использованием.

Таблица классов использования ламината

Примечание. Класс использования ничего не говорит о качестве самого ламината. Чтобы определить качество, необходимо учитывать другие факторы, помимо класса использования. Об этом вы можете прочитать в нашей статье Качество ламината.

Класс использования ламината и класс истираемости — в чем разница?

Помимо класса эксплуатации, ламинатные полы часто имеют класс износостойкости. Но в чем точная разница? Обе классификации говорят об устойчивости ламината, но это разные вещи. Класс износостойкости лишь указывает, насколько устойчива поверхность ламината к нагрузкам. Класс использования, с другой стороны, описывает возможную нагрузку на все панели. Таким образом, класс износостойкости лишь говорит о стойкости ламината к царапинам и устойчивости.

Оставить ответ