Очистка ламината и уход за ним — советы по созданию чистого ламината

Чистка и уход за ламинатом — одна из самых распространенных домашних задач. Что касается ухода, вам следует обратить внимание на несколько вещей, чтобы ваш ламинат не только оставался красивым в течение длительного времени, но и был действительно чистым. Мы дадим вам лучшие советы о том, как чистить ламинат, ухаживать за ним и блестеть, не оставляя разводов.

Чем вы очищаете ламинат?

Прежде чем начать, вам сначала понадобится подходящее оборудование, чтобы вы могли правильно очистить ламинат.

Как часто вы протираете ламинат?

Регулярная уборка важна для долгого срока службы вашего пола.

Совет 1 . Профилактика лучше, чем последующий уход. Поэтому следите за тем, чтобы на ламинатный пол попадало как можно меньше крупнозернистой грязи, поскольку это быстро приводит к царапинам и стойким загрязнениям.

Совет 2 . Сделайте небольшой распорядок дня или попробуйте. Мы рекомендуем протирать ламинатный пол еженедельно и, при необходимости, сразу же удалять крупные загрязнения, чтобы на ламинатном полу не образовывались пятна или царапины. Прочтите здесь, как составить структурированный план уборки, чтобы ваш дом оставался чистым в течение длительного времени.

Правильная очистка ламината: как сделать ламинат без полос и блестящим?

Появляются ли полосы и полосы на ламинате после протирания? Чтобы иметь возможность протирать ламинат, не оставляя разводов, следует учитывать следующее.

Сначала пропылесосьте, а затем протрите: удалите пыль и грязь

Перед тем, как мыть пол, необходимо удалить пыль и грязь, чтобы грязь не смешалась с водой для очистки и не оставила непривлекательных полос и разводов. Поэтому сначала используйте пылесос, метлу или тряпку для сухой уборки, чтобы удалить пыль, волосы и ворсинки и добиться результата без разводов.

Laminat streifenfrei wischen und saugen

Чистка ламината: домашние средства или средство для чистки ламината?

Если вы регулярно чистите ламинатный пол, а он лишь слегка загрязнен, для протирки часто бывает достаточно чистой воды. Если пол сильно загрязнен, можно использовать бытовые средства или специальные средства для чистки ламината. Всегда используйте чистящие средства в умеренных количествах и обращайте внимание на дозировку. Поскольку слишком много чистящего средства также может привести к появлению неприглядных полос и полос.

Чистка ламината бытовыми средствами: недорого и без химикатов

Чтобы ламинат по-настоящему очистился, необязательно использовать специальный очиститель для ламината. Несколько капель моющего средства в очищающей воде обеспечивают блестящий ламинат и гигиеническую чистоту. Если пол немного прилипает или грязь остается стойкой, просто добавьте немного уксуса или уксусной эссенции в воду для мытья полов. Это предотвращает появление полос и придает блеск матовому ламинату. После высыхания запах уксуса исчезает и оставляет сияющий результат.

Очиститель ламината: специальное средство для ухода за ламинатом

Ламинированные полы с поверхностью из меламиновой смолы нельзя чистить пленкообразующими средствами, полиролью или воском. Жесткие химические чистящие средства могут повредить поверхность и навсегда ее повредить. Кроме того, следует воздерживаться от чистки абразивными губками, тряпками, подушечками или абразивными материалами. Поэтому следует использовать только подходящие чистящие средства для ламината и соблюдать дозировку, чтобы не оставлять смазывающую пленку на поверхности.

Протрите ламинат влажной тканью: не используйте для очистки слишком много влаги

На первый взгляд ламинат выглядит как замкнутая система. Но со второго взгляда вы можете увидеть тонкие стыки, которые соединяют отдельные доски. Если протереть слишком влажно, ламинат может набухнуть, вздуться или оставить полосы и пятна от воды. Поэтому очень важно протирать ламинат влажной тканью. Тщательно отожмите тряпку из микроволокна перед тем, как протереть ее, чтобы слишком много влаги не проникло внутрь ламината.

Совет . Наша насадка для отжима ведра для уборки позволяет легко и удобно отжимать спину и предотвращает слишком влажное вытирание чувствительных полов.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть : после влажной уборки протрите сухой тканью, чтобы впитать лишнюю влагу.

Laminat reinigen: Hausmittel & Laminatreiniger

Удаление пятен на ламинате: избавление от стойких загрязнений

Как и в случае со всеми другими пятнами, то же самое относится и к ламинату: чем быстрее вы действуете, тем легче удалить пятно. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать агрессивные чистящие средства, такие как чистящее молоко или отбеливатель, для удаления пятен, так как ламинат может разбухнуть или потускнеть.

Липкие пятна на ламинате

Для удаления липких пятен нанесите немного разбавленного уксуса прямо на влажную ткань из микрофибры и несколько раз протрите пятно. Обратите внимание на дозировку и здесь, чтобы почва не подвергалась сильному стрессу. Затем протрите чистой водой влажной тканью.

Удалите стойкие налеты

В случае устойчивых корок и засохших остатков краски моющего средства обычно недостаточно. Здесь может помочь скребок для керамической плиты, так как он не царапает и не повреждает пол. Установите скребок под углом 30 градусов и попытайтесь удалить грязь с небольшим усилием.

Удаление истирания подошв обуви с ламината

Ваша обувь оставила темные следы на ламинате? Затем просто сотрите истирание подошвы ластиком или ластиком для грязи. Если пятно не удается полностью удалить, вы можете помочь с губкой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды и слегка надавить на пятно.

Уход за ламинатом: как лучше всего ухаживать за ламинатом?

Если вы хотите, чтобы у вашего красивого ламинатного пола что-то было надолго, за этим следует регулярно ухаживать. Вы уже знаете: сюда входит не только регулярная чистка, но и предотвращение загрязнения и царапин.

Предотвратить появление царапин на ламинате

Поскольку царапины на ламинате очень трудно или невозможно удалить, их следует избегать любой ценой. Большая часть грязи, особенно песок и мелкие камни, быстро попадает в квартиру извне. Поэтому мы рекомендуем поставить грязеуловитель перед дверью квартиры и следить за тем, чтобы в квартиру не попало как можно больше грязи.

Еще одной причиной неприглядных царапин являются ножки стульев, столов или шкафов. Вы должны просто оснастить их войлочными планерами. Таким образом, вы можете легко перемещать мебель, не повредив пол.

Офисные стулья — еще один противник ламината. Но только не на мягких колесиках. В отличие от часто используемых жестких роликов с острыми краями, мягкие ролики можно узнать по их двухцветной структуре. В качестве альтернативы можно подложить под стул защитный коврик.

Laminat-Pflege: Wie pflege ich Laminat?

Удалите и запечатайте царапины на ламинате

Есть несколько способов удалить раздражающие царапины с ламината. Это зависит от типа ламината, который вы уложили дома.

Как удалить царапины на ламинате?

В специализированных магазинах есть подходящие ремонтные комплекты для ламината, чтобы можно было удалить царапины на ламинатном полу за несколько шагов. Помимо шпателей и чистящих скребков, они содержат восковые палочки разных цветов.
Вот как это работает:

  1. Выберите правильный цвет воска и нагрейте его, чтобы воск можно было нанести на царапину. В комплект часто входит расплавитель воска.
  2. Затем нанесите воск на царапину.
  3. Удалите излишки воска с помощью прилагаемого ножа и дайте ему хорошо высохнуть.

В качестве альтернативы ремонтному набору существуют специальные ручки для ремонта ламината, чтобы скрыть и запечатать царапины и недостатки. Выберите подходящий цвет и просто закрасьте царапину ручкой. После этого можно вымыть пол и ходить по нему как обычно.

Устранение царапин на ламинате: домашние средства

Если есть поверхностные царапины или мелкие следы шлифовки, их часто можно удалить маслом.

  • На светлый ламинат нанесите на очищенный пол подсолнечное или детское масло с помощью мягкой ткани. Для полов из темного ламината лучше использовать масло грецкого ореха или льняное масло, которые имеют более темный цвет.
  • Затем аккуратно отполируйте царапины на ламинате тканью.
  • Осторожно: осторожно дайте маслу впитаться и не наступайте на это место, так как есть риск поскользнуться. Обратите внимание, что для полного впитывания масла может потребоваться несколько дней.

Правильный микроклимат в помещении для аккуратного ламината

Поскольку ламинат на 98% состоит из материалов на основе древесины, он сжимается в холодную погоду и расширяется в жаркую погоду. Поэтому лучше всего обеспечить температуру в помещении от 18 до 25 градусов и влажность от 50 до 75%. Хорошая новость заключается в том, что эти условия преобладают в большинстве жилых помещений, и влажность сама по себе помогает ламинату.

Оставить ответ