Укладка ламината — чего следует остерегаться?

Во избежание ошибок при укладке ламината важно внимательно прочитать соответствующий вкладыш на упаковке ламината. Каждый ламинат индивидуален и имеет особые требования.

Шаг 1. Ламинатная подложка

Для уменьшения шума рекомендуется использовать изоляцию от ударного шума. Например, для этого можно использовать пенополиэтиленовую пленку.

Поэтому, прежде чем укладывать ламинат, убедитесь, какая подложка вам нужна. Существуют специальные пленки для звуко- и теплоизоляции, против восходящей влаги и для полов с подогревом.

Теперь обмерьте комнату и обрежьте панели по размеру. В следующей статье мы расскажем, как резать ламинат.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 1

Шаг 2. Укладка первой панели

С чего начать укладку ламината? Начните укладку в углу комнаты так, чтобы язычок был обращен к стене — язычок — это узкая, немного выступающая часть отдельных панелей. Отрежьте этот язычок, чтобы придать стене твердый край.

Используйте распорные клинья для создания деформационного шва со стеной. Ширина компенсатора указывается производителем. Вы можете найти это в инструкции по установке.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 2

Шаг 3. Укладка ламината

Укладывать элементы следует со смещением не менее 40 см. Всегда позволяйте панелям точно встать на место и отрегулируйте концевые детали, как описано на вкладышах упаковки. Точно так же продвигайтесь от первого ряда к последнему.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 3

Шаг 4 — обрезка последнего ряда ламината

[A] Чтобы определить правильную ширину стены, поместите элемент точно в предпоследний ряд и нарисуйте расстояние до стены на этом элементе карандашом, [B] , поместив другую панель или кусок панели у стены. Учитывайте компенсатор, указанный производителем. Это также работает с наклонными стенами. Так можно легко перенести откосы стен.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 4

Шаг 5. Прикрепление ламинатных плинтусов

Перед установкой плинтусов удалите распорные клинья. Таким образом панели могут расширяться в зависимости от погоды. Поэтому плинтусы всегда крепятся к стене, а не к полу.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 5

Шаг 6 — очистите ламинат

Тщательно очистите ламинат после его укладки: сначала удалите опилки, пыль и весь лишний материал. Затем протрите пол влажной тканью, но никогда не слишком влажной. В противном случае пол может вздуться. Обычный Очистка ламината и уход за ним поможет вам долго наслаждаться ламинатом.

Laminat verlegen: Anleitung Schritt 6

Правильная укладка ламината: советы и рекомендации

Укладка ламината на двери

Деревянные дверные коробки можно укоротить и положить под них панель. С другой стороны, стальные рамы не следует укорачивать, а лучше укладывать ламинат вокруг рамы с соответствующим компенсатором. Следует залить компенсатор герметиком (силиконом).

Обратите внимание на компенсационные швы в больших помещениях!

В дополнение к компенсаторам по краям необходимо предусмотреть дополнительный компенсатор, если общая площадь ламината превышена (макс. примерно 8 x 12 м). Как следует из названия, в противном случае поверхность ламината не может достаточно расшириться при колебаниях температуры. Это может привести к нежелательным выпуклостям или волнам ламината.

 

Оставить ответ