Выбросьте краски и ведра с краской — что вы делаете с остатками?

После покраски или ремонта часто возникает вопрос: что делать с остатками краски или ведрами с краской? Ведра с краской и остатки обычно на время оказываются в подвалах, гаражах или складских помещениях. Но следует ли хранить баллончики с краской или вы предпочитаете утилизировать краску напрямую?

Остатки лакокрасочных материалов — это так называемые проблемные вещества

Краски и лаки — особенно в жидком виде — это так называемые проблемные вещества. Так называют отходы, которые из-за содержания в них загрязняющих веществ могут быть опасны для вас и вашей окружающей среды.

Сохраняйте остатки краски для возможных косметических исправлений

Остатки некоторых красок, особенно красок для стен или тонированных эмульсионных красок, рекомендуется сохранять в небольшом количестве. Так что в дальнейшем можно будет сделать небольшой ремонт. Правильно хранить остатки краски несложно и легко, это касается и использованных кистей. Хотите израсходовать остатки краски? Творческий подход помогает: добавьте тонировочную краску из хозяйственного магазина и создайте красивую картину на холсте или дереве.

Утилизируйте стены и эмульсионную краску

Дисперсная краска — белая или тонируемая краска для стен и потолка, предназначенная для внутреннего и наружного применения. Часто изготавливается из эмульсии наполнителей на основе пластиков, связующих, красителей или пигментов, ее также часто называют пластической эмульсионной краской.

Используемые в нем синтетические материалы и масла обычно не совсем безвредны для окружающей среды. Следовательно, наполовину заполненное ведро не должно просто так оказаться в мусорной корзине. Вы должны принести жидкую эмульсионную краску в передвижной автомобиль с вредными веществами (поясняется ниже). Засохшие эмульсионные краски на инструментах и ​​в ведре не представляют проблемы: ведро с краской находится в желтом мешке, если в нем больше нет жидкой краски.

Выбросьте пустые банки из-под краски

Если банка с краской уже пуста, потому что вся краска была использована для покраски, ее можно просто положить в желтый мешок.

Утилизируйте старые ведра с краской с остатками краски

Утилизация засохшей краски экономит деньги. Если в ведре остались остатки краски для стен, дайте краске высохнуть. Потому что после высыхания остатки можно утилизировать вместе с остаточными отходами. Не вдыхайте пары, образующиеся в процессе сушки. Поэтому поставьте открытые ведра с краской на свежий воздух, чтобы в доме не было запаха. Это позволяет ингредиентам (в основном, воде) испаряться, а краска полностью высыхает. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно добавить немного песка. Когда краска высохнет, она станет обычным бытовым мусором, а пустое ведро — желтым мешком.

Никогда не выбрасывайте остатки краски просто так!

Жидкие краски, лаки, чистящие средства на основе растворителей и т.п. нельзя выбрасывать через унитаз, раковину или люк. Такие жидкости ни в коем случае не должны попадать в сточные воды по двум веским причинам:

  1. В канализационной системе могут образовываться взрывоопасные или токсичные вещества.
  2. Химические вещества не удаляются полностью на очистных сооружениях и поэтому могут попасть в окружающую среду.

Знаете ли вы, что даже нетоксичные вещества в сточных водах могут вызвать серьезные проблемы? По данным городской службы уборки Гамбурга, один литр отработанного масла загрязняет z. Б. Один миллион литров питьевой воды.

Проблемные вещества считаются особенно опасными для здоровья и окружающей среды и поэтому относятся к опасным отходам. Просто принесите остатки краски на склад материалов или на грузовик для перевозки опасных грузов.

Утилизируйте краску на складе по переработке или переработке материалов

Вы можете утилизировать проблемные вещества в обычном бытовом количестве на всех площадках по переработке или переработке материалов. Утилизация проблемных веществ часто осуществляется бесплатно, но некоторые отходы могут потребовать затрат.

Мобильные загрязнители: мобильный сбор проблемных веществ

Некоторые местные городские службы по уборке предлагают особые услуги: так называемые мобильные сборщики проблемных веществ — это, как следует из названия, муниципальные автомобили, в основном грузовики или большие универсалы, которые подходят очень близко к вам. Небольшие количества проблемных веществ в хорошо промаркированных контейнерах следует сдавать туда бесплатно. В зависимости от количества и региона, затраты могут также быть понесены за литр объема контейнера. Лучше всего узнать о стоимости, сроках и адресах этого типа утилизации у вашей местной компании по утилизации отходов.

Внимание: некоторые загрязнители заранее полностью исключают выброс некоторых проблемных веществ. Здесь путь не проходит мимо материального двора.

Что такое проблемные вещества?

Другими проблемными веществами, которые нельзя выбрасывать в мусорное ведро, являются:

  • Остатки красок и лаков, ингибиторы ржавчины, кислоты, щелочи, морилки, консерванты для растений и древесины, пятновыводители и пропитки, клеи, чистящие средства для обуви и воски.
  • Аккумуляторы (сдача автомобильных аккумуляторов в центры утилизации).
  • Люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы, термометры
  • Разбавители и растворители, такие как ацетон, скипидар, бензин и нитрорастворитель, тормозная жидкость.
  • Косметика и лекарства (вы также можете утилизировать лекарства вместе с обычными отходами).
  • Сорняки и пестициды
  • Химические вещества, яды и соли (например, из частных фотолабораторий и экспериментальных наборов).
  • Аэрозольные баллончики и другие емкости с остатками упомянутых видов отходов.
  • Ящики для цветов из этернита

Правильно утилизируйте малярные валики и кисти

При использовании малярных валиков и кистей важно, чтобы краска была сухой. После этого их можно безопасно утилизировать вместе с обычными бытовыми отходами. Как только краска высохнет, удалить ее с кисти или малярного валика будет очень сложно. Если вы планируете использовать их для следующего ремонта, вам следует сразу же тщательно очистить их. Усилия окупаются только с более дорогими малярными валиками.

Оставить ответ