Цветовой эффект — обзор эффекта цветов

Цвета вызывают у нас, людей, разные реакции и подсознательно влияют на наше настроение. То, как окрашиваются и размещаются цвета, также имеет косвенное влияние. Чтобы вы могли обратить на него внимание в следующий раз, когда будете рисовать, мы дадим вам несколько советов по цветовому эффекту.

Эффект светлых и темных цветов

Светлые цвета в основном делают комнаты шире, а темные — меньше и уже.

То же самое и с одеялами. Например, если вы покрасите высокие потолки в старых зданиях в темный цвет, а стены — в светлые, комнаты будут казаться ниже. Эффект будет особенно сильным, если вы покрасите верхнюю часть стен тем же цветом, что и потолок.

Темные цвета создают контраст и выглядят стильно

Несмотря на оптически уменьшающий эффект темных тонов, не стоит бояться использовать такие цвета стен, как черный или темно-серый. Эти цвета создают контрасты, которые придают помещению благородный эффект. Так современный и стильный белый буфет или цветное украшение смотрится на фоне черной стены.

Дополнительные цвета для ярких акцентов, градации для цветовой гармонии

Конечно, дизайн комнаты  всегда зависит от ваших предпочтений. Но если вы хотите поиграть с цветами, цветовое колесо предлагает множество вариантов. Дополнительные цвета, то есть цвета, противоположные друг другу в цветовом круге, выглядят живыми и игривыми. Например, фиолетовые и желтые тона создают стимулирующие акценты, особенно в больших комнатах. Даже в ослабленной пастельной форме дополнительные цвета хорошо сочетаются друг с другом и визуально увеличивают комнату.

Так называемая цветовая гармония создается, когда вы выбираете цвет на цветовом круге и комбинируете его с его цветовыми градациями. Например, темно-синий с мягкими голубыми тонами. Это обеспечивает спокойное цветное изображение.

Психологический эффект цветов

Если вы хотите, чтобы комнаты выглядели не только оптически, но и психологически, вы можете использовать свойства разных цветов. В основном красные и желтые тона выглядят теплыми, синие и зеленые тона — прохладными.

Цветовой эффект красный

Красные тона заставляют пульс нарастать и высвобождают энергию. Обычно его воспринимают как предупреждающий цвет, но он также означает любовь и страсть. Чтобы ничего хорошего не было, мы рекомендуем красить отдельные, выбранные стены. Вы также можете ослабить стимулирующий эффект, выбрав более темный, более приглушенный оттенок красного или теплый оранжевый оттенок.

Цветовой эффект желтый

Желтый — солнечный, приятный цвет, который особенно стимулирует думать. Поэтому он очень популярен как цвет для учебы. Общению также способствует светлый цвет, поэтому этот цвет очень подходит для общих комнат.

 цветовой эффект зеленый

оттенки зеленого создают свежую атмосферу. Они кажутся естественными и успокаивающими. В частности, более темные зеленые тона создают уютный эффект и излучают спокойствие. В сочетании с другими естественными тонами, например, коричневым, поддерживается эффект заземления. В сочетании с дополнительным красным цветом зеленый оказывает оживляющее действие.

Цветовой эффект синий

Синий лак в обеспечении релаксации и баланса. Однако психологи не рекомендуют использовать этот цвет в помещениях, где люди общаются или едят, так как он снижает аппетит и разговорчивость. Поэтому не рекомендуется красить офис в синий цвет.

фиолетовый цветовой эффект

Если вы действительно хотите быть уютным, вы можете добиться эффекта фиолетовых тонов . Они кажутся загадочными и даже духовными. В зависимости от того, с каким цветом сочетается фиолетовый цвет и с какой яркостью, он также иногда оказывает стимулирующий или благородный эффект. Так что фиолетовый — настоящий универсал.

Цветовой эффект для вашего следующего пальто

В пастельных тонах или в темных тонах, во всей комнате или только на одной стене — цвета придают комнате индивидуальность.

Вместе с правилами теории цвета и правильными советами по рисованию вы можете использовать настроение, исходящее от цветов, для следующего рисунка.

Попробуйте!

Оставить ответ