Поклейка обоев — это просто — инструкции, советы и хитрости

Обои украшают большое количество стен в немецких домах. Они доступны в самых смелых декорах (разных цветов, рисунков и т. д.), Поэтому вы можете найти подходящие обои для каждой комнаты. Долгое время оклейка обоев считалась трудоемкой и сложной задачей, но сейчас ситуация кардинально изменилась, особенно с появлением флизелиновых обоев.

Правильный материал для оклейки обоев

Перед тем, как приступить к оклейке обоев, следует убедиться, что все необходимые материалы готовы. Вы можете убедиться в этом, воспользовавшись нашим контрольным списком для расчета расхода рулона при наклеивании обоев.

Поклейка обоев — правильная подготовка

Anleitung tapezieren - Tapeten entfernen

Первый шаг в любом проекте по оклейке обоев — это чистые и сухие стены. Старые обои можно удалить с помощью инструмента для снятия обоев и шпателя. Следует заранее компенсировать отверстия и трещины в штукатурке, а также разницу в цвете. Для оптимальной подготовки стену следует загрунтовать соответствующей грунтовкой. Тогда ничто не помешает смене обстановки.

Инструкция по поклейке бумажных и виниловых обоев

С бумажными или виниловыми обоями вы начинаете с измерения высоты стены в комнате. Важно, чтобы вы перенесли мерку плюс несколько сантиметров на стол для поклейки обоев, чтобы отделка прошла успешно. Если на обоях есть узор, обратите внимание на возможную высоту повтора и соответствующее смещение. Вы можете найти эту информацию на вставке обоев.

Поклейка обоев первой полосы: начните с окна

Начните оклейку обоями в углу комнаты у окна. Как оклеить обои «со светом». Здесь решающее значение имеет первый запуск. Если он прикреплен под углом, все остальные панели также прикрепляются под углом. Лучше всего нарисовать вертикальную направляющую на стене, используя линейку со спиртовым уровнем или отвес на веревочке.

Оклейка бумажных и виниловых обоев

После того, как все приготовления будут сделаны и клей смешан, полосы обоев можно разрезать по размеру и наклеить. В случае бумажных и виниловых обоев важно, чтобы клей подействовал примерно за 5 минут до того, как обои будут прикреплены к стене. Вы не должны превышать это время замачивания, чтобы обои сохранили свою форму. Если обои пропитаются слишком долго, это может привести к появлению некрасивых расширений и стыков между засохшими полосами.

Tapezieren Anleitung

Паста наносится на обои с помощью кисти, которую затем складывают. Два конца просто загибают к середине так, чтобы приклеенная сторона встретилась со вставленной стороной.

Прикрепление и обрезка обоев

При нанесении не следует приклеивать край обоев непосредственно к переходу между стеной и потолком, поскольку комнаты редко бывают полностью прямыми. Просто приклейте 2–3 сантиметра к потолку, который вы отрезаете по размеру после закрепления полос обоев во влажном состоянии. Затем вы можете развернуть оставшиеся свернутые обои и прикрепить их к стене. Затем нажмите кистью для обоев. Просто проведите пальцем от центра к краям.

Tapezieren Anleitung - Tapeten zuschneiden

Если вы оставили пробелы вверху и внизу, теперь вы можете их отрезать. Чтобы увидеть, как разрезать, просто плотно прижмите обои к месту перехода между стеной и полом или потолком. Это создает разметку, которую можно легко прорезать, если снять со стены влажные обои. Важно, чтобы обои еще не высохли.

Наконец: нажмите на обои и удалите излишки пасты

Для идеальной отделки теперь следует прижать края шовным валиком и стереть излишки пасты чистой тканью. Для получения простого и особенно ровного края внизу плинтус обязательно следует снять перед оклейкой обоями. После этого вы можете снова прикрепить плинтус поверх высохших обоев.

Также важно, чтобы обои не сохли слишком быстро. Поэтому не следует чрезмерно нагревать комнату и избегать сквозняков.

Прикрепите и обработайте флизелиновые обои

Tapezieren Anleitung - Vinyltapeten

Флизелиновые обои просты в обработке, имеют стабильные размеры и легко снимаются снова. Поклейка флизелиновых обоев отличается от бумажных и виниловых обоев только в том случае, если оклеиваются не обои, а стена. Этот процесс очень экономит время, и вам не обязательно нужен стол для оклейки обоев.

Флизелиновые обои можно без проблем использовать и во влажных помещениях. Даже небольшие трещинки в стене можно скрыть флизелиновыми обоями.

Фон для флизелиновых обоев — однотонный

При оклейке флизелиновых обоев очень важна однородная окраска поверхности, иначе цветовые различия на поверхности будут просвечивать. Для этого есть белая грунтовка для обоев, но при необходимости ее можно покрасить.

Наклеить стену на флизелиновые обои

После того, как на стене проведена вспомогательная линия, клей для флизелиновых обоев можно наносить на стену с помощью валика. Этот процесс возможен, потому что флизелиновые обои не требуют времени на пропитку. Вы можете вдавить флизелиновые обои прямо из рулона в слой клея. Для этого уложите мембрану ровно на край потолка. Если потолок немного искривлен, добавьте сверху несколько обоев, чтобы их обрезать позже.

Как вариант, можно оклеить обои потолочной щеткой (кваст). Единственное, на что следует обратить внимание: Флизелиновые обои не должны намокать! Поэтому приклеивайте полосы и кладите их прямо на стену. Если на обоях есть узор, вы также должны обратить внимание на возможную высоту повтора и соответствующее смещение здесь, как в случае с бумажными или виниловыми обоями.

Приклейте флизелиновые обои

После этого действия такие же, как для бумажных или виниловых обоев. Мембрана прижимается изнутри наружу щеткой для обоев или резиновым валиком, чтобы под обоями не образовывались пузыри. Затем разместите следующую полосу точно рядом с первой полосой и продолжайте этот принцип.

Наконец, прижмите переходы валиком для шва и обрежьте лишние обои сверху и снизу ножницами для обоев или резаком.

Как оклеить потолок обоями?

По тому же принципу, что и стены, потолок также можно оклеить обоями, но вам следует обратиться за помощью для оклейки потолка обоями, потому что это намного практичнее для двоих.

Флизелиновые обои значительно облегчают жизнь, особенно если у вас нет стола для поклейки обоев. В принципе, по поклейке обоев больших различий нет. Важны хорошо подготовленная поверхность, правильная паста и немного терпения.

Оставить ответ