Лучший пол? Использование критично

Дом только что построен или новая квартира сдана в аренду, а теперь пора украсить интерьер, поэтому выбор правильного напольного покрытия может оказаться затруднительным. В качестве помощи в принятии решений мы хотели бы вкратце представить наиболее распространенные напольные покрытия и их свойства.

Ковер — классика среди напольных покрытий

Старый добрый ковер. Это напольное покрытие уже было практически у всех в доме. Популярная классика, которая также подходит для людей, страдающих аллергией, так как связывает пыль и уменьшает количество пыли в ваших комнатах. Связанная пыль легко удаляется регулярной уборкой пылесосом.

ковры  улучшают микроклимат в помещении

Ковры просты в уходе и обеспечивают комфортный микроклимат в помещении. К тому же они лучше сохраняют тепло ног, чем гладкие полы. Таким образом, в помещениях с таким напольным покрытием воспринимаемая комнатная температура на 1-2 градуса выше, чем в помещениях с твердым напольным покрытием.

Ковры легко стелить

Ковролин легко стелить. Его можно свободно укладывать в помещениях площадью до 16 м². В больших помещениях его фиксируют двусторонним скотчем или наклеивают по всей поверхности. Перед укладкой ковер следует оставить в комнате на некоторое время для акклиматизации.

При покупке ковров обращайте внимание на классы нагрузки, которые очень помогают при выборе правильного пола. В конце концов, вы хотите, чтобы это было надолго.

Полы из ПВХ — хорошая альтернатива не только для кухни

Большинство из нас знакомы с ПВХ на кухнях. Тем временем, однако, кое-что изменилось с узорами, поэтому ПВХ может быть очень привлекательным напольным покрытием в других жилых помещениях. Покрытие теперь доступно не только в разных цветах, но и в имитации плитки или дерева. мойка полов из ПВХ

Беспористую поверхность напольного покрытия легко протереть влажной тканью. Пыль и грязь легко удаляются, что делает это покрытие подходящим для аллергиков при регулярной чистке пылесосом или протиранием. Кстати, для нормальной уборки никаких специальных чистящих средств не требуется. Для этого достаточно небольшого количества нейтрального моющего средства в чистящей воде.

ПВХ — подходит для оживленных помещений, прост в укладке и уходе

ПВХ-покрытия водонепроницаемы, устойчивы и эластичны.

Их можно укладывать практически на все основания, не имеющие остатков влаги и предварительно очищенные от загрязнений. Перед укладкой убедитесь, что пол сухой, ровный и без трещин. Неровные полы необходимо сначала, т.к. Б. выровнять шпаклевкой. Это напольное покрытие можно также свободно укладывать в помещениях площадью до 16 м². В больших помещениях он фиксируется или наклеивается по всей поверхности. Перед укладкой пол из ПВХ необходимо акклиматизировать, чтобы он мог адаптироваться к комнатной температуре и влажности.

Опять же, обратите внимание на классы нагрузки для соответствующей области.

Ламинат — незаменимое напольное покрытие

Все более популярным является ламинат, и жизнь без которого трудно представить.

Легкие в уходе напольные покрытия для жилых комнат

Как и ПВХ, ламинат не вызывает аллергии, так как за ним легко ухаживать. Благодаря гладкой поверхности пыль можно просто вытереть или убрать пылесосом, что минимизирует среду обитания клещей домашней пыли. Ламинат необходимо время от времени протирать влажной тканью.

Поскольку переувлажнение и высокая влажность вредны для ламината, пол не подходит для влажных комнат, но, прежде всего, для жилых комнат, таких как гостиная или спальни.

Большой выбор декоров

Ламинат обычно ассоциируется с деревянными декорами, но также очень приятно смотреться в облике плитки. Ламинат состоит из элементов гребня и паза, уложенных плавающим образом. Его легко можно уложить в комнате, не склеивая и соблюдая несколько простых правил игры. Это напольное покрытие также должно акклиматизироваться в течение 1-2 дней перед укладкой.

Как и для всех напольных покрытий, правильный класс износа является краеугольным камнем для длительного пользования напольным покрытием.

Дизайнерские полы или виниловые полы — основная тенденция

Абсолютный тренд — дизайнерские полы. Вряд ли какое-либо другое напольное покрытие может быть таким креативным и легким в укладке, как дизайнерский. Современные методы печати и тиснения позволяют напольному покрытию иметь различную оптику, например, камень, дерево или металл. В сочетании с элементами дизайна и разрезами у вас есть практически бесконечное количество вариантов дизайна вашего пола.

Не только модно, но и универсально

Дизайнерские покрытия просты в уходе, гигиеничны и бесшумны, и именно поэтому их часто используют в магазинах, ресторанах и медицинских учреждениях. Для уборки достаточно пылесоса или протирания, поэтому это напольное покрытие также подходит для людей, страдающих аллергией.

Покрытие пола, которое легко укладывать

Укладка дизайнерского напольного покрытия — детская игра. Либо в виде панелей с элементами щелчка, либо в свободном варианте.

Специальная задняя часть панелей свободной укладки позволяет свободно укладывать их в комнате, не соскальзывая и не соединяя их напрямую с другими панелями. Таким образом, вы можете легко заменить поврежденные панели или даже просто взять с собой весь пол, когда вы в следующий раз переедете, и снова уложите его. Отдельные панели легко разрезать ковровым ножом. Благодаря специальной задней стенке для полов со свободной укладкой не требуется дополнительной подложки.

Поскольку дизайнерские покрытия имеют небольшую монтажную высоту, их обычно можно укладывать на старый черновой пол, если он ровный. Напольному покрытию требуется примерно 1-2 дня для акклиматизации, после чего можно приступать к укладке.

Здесь также применяются классы нагрузок для длительного срока службы.

Пробковые покрытия — экологичный вариант

Экологичные строительные материалы, такие как B. Пробка приобретает все большую популярность, так как с ее помощью можно создать комфортную и практически чистую от вредных веществ атмосферу. Кроме того, натуральный продукт без проблем перерабатывается.

Пробка сочетает в себе множество положительных свойств

Пробковые полы шумо- и звукопоглощающие, гигиеничные, износостойкие, очень эластичные, за ними легко ухаживать и укладывать. Теплота под ногами особенно приятна на пробковых полах. Покрытие можно укладывать практически во всех жилых помещениях, но оно подходит только для влажных помещений с соответствующей обработкой.

Покрытие доступно в самых разных дизайнах по цвету, рисунку и формату.

Пробковые покрытия легко чистятся и поэтому не вызывают аллергии, как ламинат. Для нормального загрязнения достаточно подметать или пылесосить. Время от времени пол можно протирать влажной тканью, но избегайте длительного воздействия влаги на пол. При использовании чистящих средств обязательно следуйте инструкциям производителя. Для того, чтобы как можно дольше сохранить жизнь пола, желательно, чтобы напольное покрытие было герметичным. Пробковые планки, прикрепленные под мебелью, также помогают сохранить красивый вид пола как можно дольше.

Уложить пробковый пол

Пробковые полы можно прочно приклеивать или плавать на всех плоских, твердых и сухих поверхностях. Плавающая версия обычно представляет собой элемент щелчка, который соединен друг с другом системой щелчков. Однако перед укладкой пробковое покрытие должно акклиматизироваться в течение 2-3 дней в закрытой упаковке при комнатной температуре. Во время установки также рекомендуется поддерживать стабильную температуру и влажность в помещении. Здесь тоже всегда следует соблюдать информацию производителя.

Выбрав правильный класс износа, вы сможете долго наслаждаться пробковым полом.

Оставить ответ