Покраска дерева — остекление или лакировка? Вот как это работает

Обработанная древесина придает каждому саду или балкону домашнюю атмосферу. Именно поэтому на открытом воздухе древесину часто используют для изготовления садовых заборов, мебели, навесов для инструментов или террасы. Но рекомендуется соблюдать осторожность. Натуральный продукт частично подвергается воздействию экстремальных погодных условий, поэтому его необходимо защищать от солнца, ветра и непогоды с помощью соответствующего покрытия.

Чем красить дерево? Щетки для дерева

Существуют кисти самых разных цветов и форм для всех областей применения. Вы можете добиться чистых и красивых результатов, используя правильную кисть и соответствующую технику.

  • Кисти с натуральной щетиной следует использовать в первую очередь для красок и глазурей на основе растворителей.
  • Кисти с пластиковой щетиной лучше всего подходят для водоразбавляемых красок и лаков.

Список материалов:

Какое дерево не нужно красить?

Окрашивание свежей древесины контрпродуктивно, потому что даже если древесина технически высушена, под деревянной поверхностью остается остаточная влага, которую необходимо удалить. Часто лиственницу покупают, чтобы совсем отказаться от покраски. Или вы можете отдохнуть несколько лет, потому что с древесиной из сибирской лиственницы может пройти несколько лет, прежде чем вам понадобится взять в руки щетку. Если дерево через несколько лет превратилось из темно-серого в черный, грунтовка, глазурь или краска проникнут в дерево гораздо легче.

Красить дерево — глазировать или красить?

Для обработки дерева можно использовать глазури и лаки. Глазури для дерева — это поверхностные покрытия с открытыми порами, а не лаки. о покрывающих красках. В идеальном случае они проникают глубоко в древесину, защищают древесину изнутри и снаружи и позволяют дереву продолжать дышать. Еще одно преимущество глазури перед лаком состоит в том, что естественная текстура древесины сохраняется и даже подчеркивается.

Глазурь для дерева идеально проникает глубоко в древесину, защищает древесину изнутри и снаружи и позволяет дереву продолжать дышать. Еще одно преимущество глазури перед лаком состоит в том, что естественная текстура древесины сохраняется и даже подчеркивается.

Лаки для дерева , с другой стороны, покрывают естественный цвет и текстуру древесины и, таким образом, позволяют красить древесину непрозрачным цветом — здесь вы можете узнать, как правильно покрасить дерево с помощью лак.

В зависимости от желаемого результата вы должны сами решить, что вам подходит — остекление или покраска. Решающим при выборе краски является то, будет ли древесина использоваться на улице или в помещении.

Глазурь для дерева на открытом воздухе

Решающим при выборе краски является то, будет ли древесина использоваться на улице или в помещении.

Покраска дерева снаружи: глазурь для дерева снаружи

При окраске дерева на открытом воздухе процедура отличается от окраски дерева в помещении. Ведь это натуральный продукт, на который больше всего влияет погода. Так что на дереве есть еще один слой — грунтовка.

Зачем грунтовать древесину?

Если древесина подвергается воздействию ветра и непогоды на открытом воздухе, ее следует предварительно загрунтовать, чтобы защитить древесину от синевы, грибка и гниения. Кроме того, грунтовка предотвращает появление пятен и неровностей, поскольку поры древесины закрываются и изолируются. При покраске глазури действуйте так же, как при обычной покраске дерева. Вы также можете нанести глазурь в несколько слоев, чтобы получить более гладкую поверхность.

После грунтования дерево необходимо 2-3 раза покрыть соответствующей глазурью для защиты древесины. Для этого можно использовать глазури как на основе растворителей, так и на водной основе.

Примечание о глазури. Применяется следующее: чем темнее глазурь, тем выше защита от погодных воздействий.

Роспись дерева внутри: глазурь по дереву внутри

В интерьере для вас нет этапа грунтовки, так как погодные свойства здесь не важны. Из-за запаха следует избегать использования глазурей на основе растворителей в интерьере и использовать вместо них глазури для дерева на водной основе.

Остекление дерева — правильная подготовка

Поскольку волокна древесины проявляют себя через глазурь, сначала следует очистить и разгладить древесину. Мы рекомендуем использовать наждачную бумагу с зернистостью 180.
Вначале следует тщательно перемешать саму глазурь, чтобы цветные пигменты распределились должным образом.

Остекление дерева

Вы можете выбрать между очень тонкой глазурью без капель и очень толстой глазурью. Здесь нет правильного или неправильного. Выберите наиболее подходящую для вас глазурь.

Совет : используйте глазури без капель или гель для защиты дерева для «работ над головой».

Глазури можно очень хорошо наносить кистью. Вы всегда должны рисовать в направлении волокон древесины. Для окончательного цвета глазури и идеальной защиты от атмосферных воздействий необходимо 2-3 слоя.

Оставить ответ