Признание качества ламината: 5 качественных характеристик

Какой ламинат хорошего качества? Как распознать качество ламината? Ламинат стоит в среднем вдвое дешевле готового паркета. Тем не менее, для многих людей при покупке пола важно, чтобы их ламинат был хорошего качества. Логично, что решение о новом напольном покрытии никогда не бывает легким. Поэтому мы суммировали пять важных моментов, которые помогут вам решить, какое качество ламината вам подходит.

Качество ламината: на что обращать внимание?

Качество ламината нельзя определить количественно только по классам использования. Когда дело доходит до качества, такие факторы, как толщина ламината, декоры и оптика, различные системы защелкивания или установки, а также индивидуальные свойства также играют важную роль. Познакомьтесь с пятью важными характеристиками качества ниже!

1. Толщина ламината — чем толще, тем лучше?

Да, потому что в целом: чем толще ламинат, тем лучше качество. Более толстый ламинат означает лучшее набухание и усадку и гарантирует большую стабильность профиля.

Прочность или толщина указываются в миллиметрах. Ламинированные полы доступны толщиной от 6 мм до 12 мм. Полы из ламината толщиной 6 мм достаточно для помещений, которые используются редко, но не предназначены для нормального использования. Связь здесь тоже ослабевает: пружина тоньше и, следовательно, более неустойчивая. Для частных жилых помещений и домашнего использования вполне достаточно 7 мм. В любом случае убедитесь, что ваши двери все еще можно открывать и закрывать после укладки!

2. Типы ламината: декоры и оптика

Между тем, ламинат очень универсален, и внешний вид варьируется от простых до сложных декоров. Сложные декоры изготовить непросто, поэтому обычно они немного дороже. Для большинства людей важно, на ощупь ламинат естественный вид, напоминающий структуру настоящего дерева. Если вы предпочитаете гладкий пол, вы найдете его здесь.

В дополнение к классическому образу дерева , теперь ламинат доступен также в облике плитки .

Так называемые V-образные швы, которые могут проходить как с двух сторон (V2), так и с четырех сторон (V4), усиливают характер половиц или плитки. Таким образом можно добиться экономичного вида, например, высококачественной мраморной плитки или настоящих половиц. С помощью ламината также можно выложить абсолютно ровную поверхность без видимых переходов и стыков. Внешний вид можно улучшить с помощью глянцевого ламината, который придает облику плитки обманчиво реалистичный вид.

Совет от профессионала : если вы хотите улучшить внешний вид, убедитесь, что полосы по-прежнему доступны с тем же декором, прежде чем покупать.

3. Системы ламината — различные системы укладки

Ламинат существует уже давно, но раньше его было сложнее укладывать, и поэтому он не пользуется популярностью. В то время отдельные доски еще были приклеены, что часто приводило к непоправимым ошибкам при укладке и, соответственно, к разочарованию.

Благодаря современным системам ламината даже неопытные мастера теперь легко и красиво укладывают ламинат. Существуют разные версии современного ламината, но наиболее распространенными являются защелкивающиеся системы.

Поскольку разные защелкивающиеся системы важны с точки зрения укладки и цены ламината, вам обязательно нужно спросить продавца, какая защелкивающаяся система установлена ​​на желаемом ламинате.

4. Классы использования — насколько интенсивно используется пол?

Классы использования или классы нагрузки предоставляют информацию о том, где можно без сожаления установить ламинат. Различают жилое и коммерческое использование. Ламинат, предназначенный для коммерческого использования, обычно также подходит для жилых помещений. Более высокие показатели указывают на большее удобство использования. Вы можете найти дополнительные объяснения и информацию в нашем руководстве:

5. Особые свойства — факторы для ваших индивидуальных требований

Классификация играет особенно важную роль. Поэтому выбирайте только те продукты, которые действительно подходят для предполагаемого использования. Пример: Класс 21 достаточно для спальни, но класс 33 необходим для офиса с открытой планировкой.
Но материалы подложки также способствуют лучшему качеству ламината. Хорошие показатели ударного шума и шума ходьбы также являются результатом использования хороших материалов подложки. Вот эти характеристики:

  • Антистатические, антибактериальные, с защитой от царапин, …
    Здесь поверхности ламинатных панелей специально оборудованы производителями.
  • «Голубой ангел» — это знак качества и знак экологически чистого производства.

Если вы заранее ответите на эти вопросы о качестве ламината, вы сможете долго наслаждаться своим новым ламинатным полом.

 

Оставить ответ